Hertha fährt wichtigen Auswärtssieg ein

Veröffentlicht: 18/01/2011 in Uncategorized

Die Berliner Hertha hat am Montagabend mit einem Sieg bei Rot-Weiss-Oberhausen drei wichtige Punkte für die Mission Wiederaufstieg eingefahren.

Mann des Tages war Pierre-Michel Lasogga, der zwei spielentscheidende Tore für den Hauptstadtclub beisteuerte (7. und 67. Minute). Beim ersten half der Oberhausener Keeper Pirson allerdings kräftig mit, als er über den Ball trat. Zwischenzeitlich konnten die Jungs vom Niederrhein sogar noch in der 15. Minute per Elfmeter ausgleichen, was aber nicht reichte. Den Schlusspunkt zum 1:3 setzte Levan Kobiashvili ebenfalls per Elfmeter in der 70. Spielminute.

Mit diesem Sieg hat die Hertha wieder zum jetzt punktegleichen Augsburg aufgeschlossen, rückt aber wegen der schlechteren Tordifferenz nur auf Platz 2. Oberhausen hingegen bleibt auf dem wackligen 15. Tabellenplatz kurz vor den Abstiegsrängen.